쉽게 양배추찜만들기/전자레인지로 양배추 삶는법/전자레인지 양배추찜[전자레인지로 양배추찌는법]
안녕하세요~!
요즘은 일하는 시간이 많아져서
간단하게 조리할 방법을
많이 찾게 되는것같아요ㅎㅎ

그래서 오늘은 위에도 좋고
소화도 잘되는 양배추를
간단하게 전자레인지로 찌는법을준비했습니다:)

요즘 양배추 단가는 약 3천원정도인데
한통사면 유통기한도 긴 편이라
넉넉하게 먹을수 있을것 같아요ㅎ
가성비가 너무 좋은 야채죠?!

우선 동그란 양배추를
4분의 1 크기로 잘라주세요
가운데에 있는 딱딱한 심지를칼로 제거해주세요:)
심지를 분리해야 한장씩
떼어내기가 쉽습니다!!
흐르는물에 한장씩 분리해서
속까지 깨끗하게 씻어주세요.
깨끗하게 잘 헹궈주셨다면~
겹겹이 돔모양으로 쌓아주세요.
물을 한컵정도 넣어주세요.
삶는 느낌이 아니고
찜식으로 하는 방법이라
물은 많이 넣지않으시는게 좋습니다:)
꼼꼼하게 랩핑한뒤에
젓가락으로 곳곳에구멍을 내주세요.
총 5분을 돌리는데
우선 4분을 먼저 돌려주세요ㅎㅎ
흐물흐물한 식감을 좋아하시는분들은
조금 더 돌려도 괜찮습니다:)
4분을 돌려주셨다면 랩을 열고
위쪽과 아랫쪽부분을 한번 뒤집어주시고
전자렌지로 1분만 더 돌려주세요.
저는 너무 흐물거리지 않는아삭한 식감을 좋아해서
완전히 많이 익히지 않았지만(전자렌지로 5분)
말랑한식감을 좋아하시는분들은
뒤집고나서 2분정도 더 돌려주셔도 괜찮을것같아요ㅎㅎ
(전자렌지로 6분-7분)
양배추가 위 보호에좋다는거 다들아시나요?!ㅎ
매운음식이나 자극적인 음식이랑같이 먹으면 좋더라구요ㅎㅎ

요리하려고 양배추하나사면 다 못먹고남을때가
많은데 이렇게 간단한 방법으로
냉장고 속 처치곤란 양배추로 위도 보호하면서
맛있게 해결하시면 좋을것같아요.

오늘도 맛있는 음식 드시면서 좋은하루보내세요:)뿅