레시피

쉽게 양배추찜만들기/전자레인지로 양배추 삶는법/전자레인지 양배추찜[전자레인지로 양배추찌는법]

mion_hamin 2022. 10. 14. 17:18

안녕하세요~!

요즘은 일하는 시간이 많아져서

간단하게 조리할 방법을

많이 찾게 되는것같아요ㅎㅎ

​그래서 오늘은 위에도 좋고

소화도 잘되는 양배추를

간단하게 전자레인지로 찌는법을준비했습니다:)

요즘 양배추 단가는 약 3천원정도인데

한통사면 유통기한도 긴 편이라

넉넉하게 먹을수 있을것 같아요ㅎ

가성비가 너무 좋은 야채죠?!

우선 동그란 양배추를

4분의 1 크기로 잘라주세요

가운데에 있는 딱딱한 심지를칼로 제거해주세요:)

심지를 분리해야 한장씩

떼어내기가 쉽습니다!!

흐르는물에 한장씩 분리​​해서

속까지 깨끗하게 씻어주세요.

깨끗하게 잘 헹궈주셨다면~

겹겹이 돔모양으로 쌓아주세요.

물을 한컵정도 넣어주세요.

삶는 느낌이 아니고

찜식으로 하는 방법이라

물은 많이 넣지않으시는게 좋습니다:)

꼼꼼하게 랩핑한뒤에

젓가락으로 곳곳에구멍을 내주세요.

총 5분을 돌리는데

우선 4분을 먼저 돌려주세요ㅎㅎ

흐물흐물한 식감을 좋아하시는분들은

조금 더 돌려도 괜찮습니다:)

4분을 돌려주셨다면 랩을 열고

위쪽과 아랫쪽부분을 한번 뒤집어주시고

전자렌지로 1분만 더 돌려주세요.

저는 너무 흐물거리지 않는아삭한 식감을 좋아해서

완전히 많이 익히지 않았지만(전자렌지로 5분)

말랑한식감을 좋아하시는분들은

뒤집고나서 2분정도 돌려주셔도 괜찮을것같아요ㅎㅎ

(전자렌지로 6분-7분)

양배추가 위 보호에좋다는거 다들아시나요?!ㅎ

매운음식이나 자극적인 음식​​이랑같이 먹으면 좋더라구요ㅎㅎ

요리하려고 양배추하나사면 다 못먹고남을때가

많은데 이렇게 간단한 방법으로

냉장고 속 처치곤란 양배추로 위도 보호하면서

맛있게 해결하시면 좋을것같아요.​

오늘도 맛있는 음식 드시면서 좋은하루보내세요:)뿅