레시피

집에서 간단하게 콘치즈만들기/콘치즈 레시피/야식,안주,간식 추천[옥수수콘치즈 만들기]

mion_hamin 2022. 11. 8. 18:11

집에서 옥수수콘치즈 만들기

좌 : 에어프라이어에 돌린 콘치즈    우 : 전자레인지에 돌린 콘치즈

오늘은 레시피라고 할것도 없이 간단한 콘치즈를

두가지 버전으로 준비해봤습니다:)

​하나는 에어프라이어에 돌린버전

하나는 전자레인지에 돌린버전 입니다.

선택해서  만들어주세요.

 

간단하지만 안주나 간식으로도 좋아서

많이 찾아주시는 음식중에 하나죠.

 

재료만 있다면 무조건 성공이지만

조금 더 맛을 더해줄수 있는 팁을 들고 왔습니다.​

오늘은 칼이나 가위도 필요하지 않아서

누구나 다 쉽게 만들수 있을것같아요.

​-재료준비-

스위트콘

(캔으로된 옥수수콘 준비해주세요

.옥수수콘도 종류가 많지만 다 맛이 조금씩 다릅니다.

저는 개인적으로 오뚜기 스위트콘을 선호합니다.

각자 좋아하는 콘으로 준비해주세요.)​

 

모짜렐라치즈

(필수로 준비해주세요.)​

 

슬라이스치즈

(모짜렐라치즈 하나만 있어도 맛있지만

슬라이스 치즈랑 같이 넣으면

조금 더 진한 콘치즈를 즐기실수 있습니다.)​

 

마요네즈

(꼭 있는게 좋습니다.)

 

소금,설탕

(감칠맛을 조금 더 올려주기 위해서 필요하지만,

생략가능합니다.)

 

*옥수수콘과 모짜렐라치즈는 꼭 준비해 주세요:)​

우선 채에 옥수수콘을 부어 안에 들어 있는 물기를 제거 해줍니다.​

 

콘치즈에 물이 많이 생기기때문에

물기를 완전히 제거해주시는게 좋습니다.​

 

후라이팬으로 살짝 구워 물기를 날려주는 것도

하나의 방법이 될수 있지만

저는 따로 하지 않았습니다.

여기에 소금 반티스푼

(치즈도 짠편이기때문에 많이 안넣으셔도 괜찮습니다.)

설탕 반티스푼을 넣어줍니다.​

단짠의 조합이니 맛이 없을수가 없겠죠?!

소금은 안넣으셔도 괜찮지만

설탕은 반티스푼정도 넣어주시면

감칠맛을 조금 더 올려줄수 있습니다.​

여기에 마요네즈를 두바퀴 둘러주세요.

조금이라도 넣어주셔야 고소해집니다.​

 

칼로리가 조금 더 높아지지만

원래 콘치즈는 칼로리가 높은 음식이기때문에​

마요네즈 조금 더 추가한다고 별로 다를게 없습니다ㅎ

*이왕 먹는거 맛있게 드시면 좋을것같아요

소금,설탕 마요네즈까지 넣으셨다면 잘 버무려 주세요.​

이제 에어프라이어에 돌릴 콘치즈와 전자레인지에 돌릴 콘치즈를

나누어서 담아줍니다.​

에어프라이어 전용 용기를 사용하시거나 전용 용기가 없다면,

종이호일만 깔고 그 위에 콘을 올려주셔도 괜찮습니다:)​

 

넓게 펼칠수록 치즈를 많이 올릴수 있으니

넓게 잘 펼쳐주세요.

넓게 잘 펼쳐 주셨다면,​슬라이스 치즈부터 대충대충 찢어서

최대한 빈곳이 없게 올려주세요.​

덜 느끼한 콘치즈를 원하시는 분들은

슬라이스 치즈는 안넣으시는게 좋을것같아요:)

 

넣으시는 분들은 꼭 슬라이스 치즈를 먼저 올려주세요.

슬라이스 치즈를 마지막에 올린다면

슬라이스 치즈가 딱딱해 질수 있습니다

*특히 에어프라이어

그 위에 모짜렐라치즈를 넓게 펼쳐서

최대한 뭉치는 곳이 없게 올려주세요.​

 

뭉치거나 한쪽만 많이 몰려있을 경우

그곳만 안녹을수 있습니다.​

 

모짜렐라 치즈를 대량으로 구입하신분들은

조금씩 소분해서 유통기한이 지나기전에

냉동실에 넣어서 보관해주시면

유통기한보다 훨씬 오래 두고 드실수 있습니다.

 

쓰시기전에 냉장고에 미리 넣어서 해동해주시면

사용하실때 맛도 똑같아서

귀찮지만 미리 소분해두시면 버리시는일은 없을것같아요:)​

자 이제 기다리시는 일만 남았는데요,

오늘 레시피에서 이 기다리는 시간이 제일 힘드실수 있습니다:)​

 

에어프라이어를 200도로 올려주시고(최대로 올려주세요.)

5분 정도 돌려주세요.

 

치즈를 올릴때부터 미리 예열을 해두시면 좋을것같아요:)

 

5분이 지나고 부터는 중간중간 확인하시면서

원하는 색이 나올때까지 돌려주세요.

​전자레인지에 돌리는 콘치즈는

우선 3분을 먼저 돌려줍니다.

 

전자레인지에 돌리다보면 가장자리는 잘익고

가운데가 잘 안익는데요,

3분 지나고 부터는 중간중간 열어보시면서 시간 조절해주거나

접시를 랩으로 씌워서 돌리면 골고루 익히실수 있습니다:)

 

두가지 모두 다 맛있지만

저는 개인적으로 오븐이나 에어프라이어에

돌리는걸 더 추천드려요.

겉엔 바삭하고 안에는 촉촉하게 드실수 있습니다ㅎ

 

전자레인지에 돌리면 또 다른매력이라고 생각합니다.

조금 더 부드럽고 더 늘어나는 치즈느낌이라

취향에 따라 즐기시면 좋을것같아요:)​

 

*사실 길고 자세하게 풀어 써서 그렇지

만드는 시간 3분 기다리는 시간 약 5-6분정도의

아주 간단한 레시피 입니다:0​

*실패는 없습니다.

 

오늘도 좋은 사람들과 오늘도 행복한하루보내세요:) 뿅​