안녕하세요~하민입니다ㅎ
오늘은 집에서 쉽게 멜론 써는 법을 알려드리려고 합니다ㅎ

다들 집에서 멜론 자주 드시나요?!
저는 집에서는 멜론 먹을일이자주 있지는 않아서
막상 썰어먹으려고 할때
조금 헷갈렸던 기억이 있는데
막상 한번 해보시면 너무 쉬워서
자주 사드시게 될 수도 있을 것 같아요ㅎㅎ

요즘 멜론 가격은 2수에
약 25000원~30000원 사이인 것 같아요:)
일단 멜론을 준비해주세요ㅎㅎ
서늘한 실온에서2-3일 정도 숙성해서
먹으면 당도가 올라가서 더욱 맛있게 드실 수 있습니다:)
저는 오늘 머스크멜론을 준비했습니다.
(동그랗고 껍질에 그물 무늬가 있는 멜론입니다.)
우선 겉면을 물로 깨끗하게 씻어주세요.
껍질을 제거하고 먹지만 그래도 꼭 겉면을 깨끗하게 씻고 잘라주세요:)
멜론의 꼭지 부분과 끝부분을 살짝 잘라주세요.
너무 깊게 자르시지 않아도 괜찮습니다!!
일단 가운데를 한번 크게 썰어주세요.
수박처럼 단단할 것 같지만 수박보다
훨씬 말랑하고 막상 썰어보시면 잘 썰려요ㅎㅎ
반으로 나눈 멜론을 또 반으로 잘라주고
한번 더 반으로 잘라주세요.
총 한통의 멜론을 8등분 해주시면 됩니다!!
8등분 된 멜론의 가운데 씨를 제거해주세요.
씨를 제거한 멜론의 껍질 부분을
분리해 주시는데
이때 밑부분 한쪽에 칼을 넣고
최대한 들어갈 수 있을 때까지만(반 정도)
칼을 쑥 넣어주시고
반대쪽에서 다시 칼을 넣어
가운데에서 만나 잘리게 하시면 됩니다!!
#손조심
너무 얇게 썰면 집어먹기 힘드니
약 1cm 이상으로 잘라주세요:)
그냥 껍질을 분리된 채로
잘라서 드셔도 좋지만 껍질 위에 올려두고
먹기 좋은 크기로 자르면 더 이쁘게 드실 수 있습니다!!
쨘 완성입니다!!
안주로도 후식으로도 너무 좋고
면역력 강화와 항산화물질도 풍부하고 스트레스 완화,
소화기능 개선까지 있다고 하니 안 드실 이유가 없겠죠??

멜론은 후숙 과일이라 숙성이 잘 되었을 때 맨 밑부분을 누르면 말랑말랑합니다:)
이때 손질해서 바로 드시면 됩니다!!
오늘도 좋은 사람들과 행복한 하루 보내세요:) 뿅
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 계란말이 레시피[치즈청양고추계란말이 만들기] (0) | 2022.12.22 |
---|---|
집에서 간단하게 콘치즈만들기/콘치즈 레시피/야식,안주,간식 추천[옥수수콘치즈 만들기] (0) | 2022.11.08 |
부추해물파전 레시피/해물파전 만드는법/해물파전 바삭하게 만드는법[부추해물파전 레시피] (0) | 2022.10.21 |
쉽게 양배추찜만들기/전자레인지로 양배추 삶는법/전자레인지 양배추찜[전자레인지로 양배추찌는법] (0) | 2022.10.14 |