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레시피

멜론 손질법/멜론 깎는법/집에서 멜론 써는법[멜론자르는법]

안녕하세요~하민입니다ㅎ

오늘은 집에서 쉽게 멜론 써는 법을 알려드리려고 합니다ㅎ

다들 집에서 멜론 자주 드시나요?!​

저는 집에서는 멜론 먹을일이자주 있지는 않아서

막상 썰어먹으려고 할때

조금 헷갈렸던 기억이 있는데

막상 한번 해보시면 너무 쉬워서

자주 사드시게 될 수도 있을 것 같아요ㅎㅎ

요즘 멜론 가격은 2수에

약 25000원~30000원 사이인 것 같아요:)

일단 멜론을 준비해주세요ㅎㅎ

서늘한 실온에서2-3일 정도 숙성해서

먹으면 당도가 올라가서 더욱 맛있게 드실 수 있습니다:)

저는 오늘 머스크멜론을 준비했습니다.

(동그랗고 껍질에 그물 무늬가 있는 멜론입니다.)

우선 겉면을 물로 깨끗하게 씻어주세요.

껍질을 제거하고 먹지만 그래도 꼭 겉면을 깨끗하게 씻고 잘라주세요:)

멜론의 꼭지 부분과 끝부분을 살짝 잘라주세요.

너무 깊게 자르시지 않아도 괜찮습니다!!

일단 가운데를 한번 크게 썰어주세요.

수박처럼 단단할 것 같지만 수박보다

훨씬 말랑하고 막상 썰어보시면 잘 썰려요ㅎㅎ

반으로 나눈 멜론을 또 반으로 잘라주고

한번 더 반으로 잘라주세요.

총 한통의 멜론을 8등분 해주시면 됩니다!!

8등분 된 멜론의 가운데 씨를 제거해주세요.

씨를 제거한 멜론의 껍질 부분을

분리해 주시는데

이때 밑부분 한쪽에 칼을 넣고

최대한 들어갈 수 있을 때까지만(반 정도)

칼을  넣어주시고

반대쪽에서 다시 칼을 넣어

가운데에서 만나 잘리게 하시면 됩니다!!

#손조심

너무 얇게 썰면 집어먹기 힘드니

약 1cm 이상으로 잘라주세요:)

그냥 껍질을 분리된 채로

잘라서 드셔도 좋지만 껍질 위에 올려두고

먹기 좋은 크기로 자르면 더 이쁘게 드실 수 있습니다!!

쨘 완성입니다!!

안주로도 후식으로도 너무 좋고

면역력 강화와 항산화물질도 풍부하고 스트레스 완화,

소화기능 개선까지 있다고 하니 안 드실 이유가 없겠죠??


멜론은 후숙 과일이라 숙성이 잘 되었을 때 맨 밑부분을 누르면 말랑말랑합니다:)

이때 손질해서 바로 드시면 됩니다!!

​오늘도 좋은 사람들과 행복한 하루 보내세요:) 뿅